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bienvenidos a todos a mi blog, .Mi nombre es MariCarmen y he abierto este blog para enseñaros las cositas que me gusta hacer .Asi pues espero curioseeis un poco y os quedeis acompañarme. Que tengais una agradable visita por el blog.

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miércoles, 6 de diciembre de 2017

Rollo de carne picada



hoy queria enseñaros hacer un rollito de carne con carne picada, la verdad que es bastante sencillo  os enseño unas fotos del paso a paso para que veais porque aunque os explique esta el dicho " una imagen vale mas que mil palabras" asi que  bueno pues vamos al lio.


Las cantidades que use es para un rollito pequeño como para dos personas .


Los ingredientes.


  • 360 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 vaso de caldo de pollo  o  1 pastilla de avecrem
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 sobre de azafran
  • 50 gr de pan rallado
  • ajo en polvo al gusto
  • perejil al gusto
  • harina
  • aceite 
  • sal


Para la preparación  en un bol batir el huevo  y mezclarlo con la carne , sal , ajo y perejil. (foto1)
Agregar el pan rallado y empezar a darle forma de rollo (foto2)  y cuando lo tengamos ir espolvoreando harina por encima y con ayuda de las manos ir cubriendo todo el rollito (foto3)
en una olla express hechar aceite y dorar el rollito por todos sus lados una vez listo reservar en un plato y  en la olla agregar la cebolla picadita  y el tomate  cuando esté pochadito (foto4) incorporar con cuidado el rollito  agregar el vino , caldo de pollo, la sal y el azafrán  y cerrar la olla. 

Cuando la olla empieza a hervir dejar a fuego lento unos 20 minutos, pasado el tiempo abrir la olla sacar el rollo poner el rollo en una fuente y reservar.

Para la salsa triturar con la ayuda de la batidora (foto5)  y verter en una salsera . 

En mi caso tenia unos champiñones que quise utilizar asi que los corte en laminas y después de haber triturado la salsa en la misma olla  agregue los champiñones y los deje hacerse a fuego medio  no controle el tiempo asi que para quien no haya hecho nunca champíñones naturales, cuando estos se cocinas se encogen un poco ademas cuando ya estan cocinados estan mas blandos, asi que esos dos factores sera la clave que os indique  el tiempo que necesita.

Para cortar la carne os recomiendo que dejeis enfriar el rollo porque si lo haceis con el rollo caliente se desmorona, que fue un poco lo que me sucedió a mi, que no tenia tiempo de dejarlo enfriarse y se me desmoronó un poco.

Para acompañar a este plato  yo lo hice con unas patatas fritas, pero tambien se puede acompañar con una guarnición de verduras y también queda riquísimo.

Si no disponeis de olla express podeis realizar este plato  en una olla durante 45 minutos.









Espero que si os animais hacerla os guste mucho tanto como me gustó a mi.



FELIZ PUENTE
             




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