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bienvenidos a todos a mi blog, .Mi nombre es MariCarmen y he abierto este blog para enseñaros las cositas que me gusta hacer .Asi pues espero curioseeis un poco y os quedeis acompañarme. Que tengais una agradable visita por el blog.

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sábado, 2 de diciembre de 2017

Pizza

Hace muuucho muucho tiempo que no me paso por aqui  muuchas muuchas veces he querido volver a escribir pero nunca sabia por donde empezar y sera por historias que contar o recetas que subir o manualidades que enseñar en todo este tiempo he realizado muchas cositas que podia mostraros pero no se, no se porque nunca me siento y empiezo, asi que hoy es el dia en que escriba la primera entrada del 2017 hoy 2 de diciembre aunque queden 29 dias solo para que acabe el año  y la entrada se la voy a dedicar a .......





pizza



La receta que os voy a enseñar no es la receta de la  otra pizza que tengo en el blog no no nada que ver es una receta que empece hacer y desde que la hice no la cambio porque si, porque nos encanta, porque cada dia me va saliendo mejor y esta mas buena y os la recomiendo 100% asi que no me enrollo y empezamos con los ingredientes


para tres pizzas de masa fina

375 gr de agua templada
75 gr de aceite de oliva
15 grado de levadura fresca prensada o una cdt de levadura en polvo
600 gr de harina de trigo
75 gr de harina precocida
una pizca de sal
oregano al gusto
semola de trigo  para estirar la masa


Para la elaboracion de la masa la podeis hacer con amasadora o a mano

 Empezamos calentado el agua (templado) le agregamos el aceite y añadimos la levadura mezclamos bien. A continuacion agregamos la harina de trigo la harina precocida , la sal y el oregano  amasamos.
Dejamos la masa hasta que doble su volumen en un recipiente tapado con un pañito y si fuera necesario metido en una bolsa de plastico. se deja asi unos 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo se puede dividir la masa en tres trozos iguales y para estirar la masa primero espolvorear semola de trigo en la encimera y empezar a estirar la masa asi la semola se adhiere a la masa y queda mas crujente le da el aspecto de las pizzas de las pizzerias ademas ayuda mucho a la hora de estirar la masa y se puede poner la masa finita.
Precalentar el horno  a 220 grados  una vez estirada la masa  poner encima de un papel de horno y en la rejilla del horno, si lo haceis en la bandeja la masa no se hace bien y queda cruda y blanda,  y en la rejilla se cocina bien y queda crujiente.
Una vez que tengais la masa ya lista encima de la rejilla con un papel de horno rellenar al gusto.


 Carbonara
Esta pizza la hice al estilo de carbonada  la base era de nata le agrege cebolla muy picaita champiñones naturales laminados bacon y queso rayado y queso mozzarella











Y en esta pizza la fui haciendo de un poco de todo la base tambien la hice de nata tambien se puede hacer de tomate le heche salchichas, atun champiñones, bacon ,queso rallado y un huevo batido 








Ambas pizzas estan de muertes en realidad lo mas bueno de la pizza es la masa que  con esta receta y bien estirada queda finita y crujiente pero ya os digo que lo importante es tambien que a la hora de cocinarla en el horno la hagais en una rejilla para que la masa se cocine bien y no se quede cruda.
En el horno a 220 grado durante 15 o 20 minutos .



La harina precocida que yo utilizo es la harina Pan y la semola de trigo es de la marca nomen 
se puede encontrar facilmente  en España yo la compre  en el supermercado dia, tambien los he visto en Eroski , supersol y no sabria deciros si en mercadora .




Espero os animeis hacerla y ya me contareis.
Un saludo



 

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